Весенне-летний нерестовый запрет ловли рыбы 2020 года в Тернопольской области

Рубрика: Новости

     Nerest_2020С первого апреля 2020 года в Тернопольской области начинается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Продолжительность запрета с 1 апреля по 10 июня. В приказе Тернопольского рыбоохранного патруля приведен перечень участков, на которых рыбалка разрешена в нерестовый период, а для удобства рыбаков-любителей создана специальная интерактивная карта с перечнем разрешенных для рыбалки участков водоемов.

    В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно на специально определенных участках (участки определены в приказе). Запрещается осуществление любого другого способа отлова, в том числе, с превышением разрешенной суточной нормы вылова — три килограмма. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организация соревнований по рыболовству и проведение подводной охоты.

     С полным текстом нерестового запрета ловли рыбы 2020 года в Тернопольской области можно ознакомиться по ⇒ссылке⇐.

    Также Тернопольским рыбоохранным патрулем создана интерактивная карта специально определенных мест для удовлетворения потребностей рыбаков-любителей в период весенне-летнего запрета на лов рыбы в Тернопольской области в 2020 году. Карта доступна для просмотра по ⇒ссылке⇐.

    «Электронная карта поможет рыбаку понять: находится он в запрещенной или разрешенной зоне и где заканчиваются границы этой зоны», — сообщил начальник Управления Владимир Максимов.

     Нарушение Правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение Правил рыболовства составляет от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УК. Штраф от 1700 до 3400 грн или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

    Тернопольский рыбоохранный патруль призывает строго соблюдать установленные нормы законодательства и нерестового запрета. Если Вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на круглосуточную «горячую линию» Тернопольского рыбоохранного патруля: (0352) 27 70 34 и (097) 427 85 95

Nerest_2020

Источник:

Тернопольский рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree