Весенне-летний нерестовый запрет ловли рыбы 2021 года в Тернопольской области

Рубрика: Новости

nerest      С 1 апреля по 10 июня 2021 года в Тернопольской области действует весенне-летняя нерестовый запрет ловли рыбы. В этот период любительское рыболовство разрешено только на специально определенных участках водоемов.

      В целях охраны и воспроизводства водных биоресурсов в естественных рыбохозяйственных объектах Тернопольской области Управлением Государственного агентства рыбного хозяйства в Тернопольской области издан соответствующий приказ от 18 марта 2021 №06 согласно которому устанавливается период естественного воспроизводства (нереста) водных биоресурсов с 01 апреля по 10 июня 2021 года (включительно) на всех рыбохозяйственных водных объектах, включая водоемы, которые находятся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда Тернопольской области.

      Также, Тернопольским рыбоохранным патрулем создана интерактивная карта специально определенных мест для удовлетворения потребностей рыбаков-любителей в период весенне-летнего запрета на лов рыбы в Тернопольской области в 2021 году. Интерактивная карта доступна для просмотра по ⇒ссылке⇐.

     Справочная информация:

  • Во время весеннем-летней нерестового запрета ЗАПРЕЩАЕТСЯ использования плавсредств (лодок) в определенных местах нереста, промышленное рыболовство, осуществление подводной охоты, проведения соревнований по спортивному рыболовству, а также дноуглубительных, взрывных и других работ, добыча строительных материалов в местах массового нереста водных биоресурсов.
  • Во время весеннем-летней нерестового запрета РАЗРЕШАЕТСЯ любительский лов, до 3 кг. рыбы на одного человека одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в местах определенных в перечне.

22-03-21-01

Источник:

Тернопольский рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

RYBY

13-03-21-0110.03.21 на Днестровском водохранилище рыбоохранники собрали 1,2 км «безхозных» сетей с уловом

07-03-21-04Снятие запрета вылова рыбы перед устьями рек, впадающих в Днестровское водохранилище

01-02-21-531.01.21 в реке Золотая липа (приток Днестра) зафиксировали массовую гибель краснокнижной рыбы

RYBY

 

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree