Видео-репортаж о работе Черновицкого рыбоохранного патруля в нерестовый период 2018 года

Рубрика: Новости

     22-05-18-01Съемочная группа телеканала «Чернівці» отправилась вместе с инспекторами Черновицкого рыбоохранного патруля в очередной рейд по Днестровскому водохранилищу. В общем, инспекторы констатируют уменьшение количества грубых нарушений Правил рыболовства по сравнению с предыдущим годом (ВИДЕО).

     Черновицкий рыбоохранный патруль продолжает борьбу с браконьерами на территории Днестровского водохранилища. На сегодня на Днестровском водохранилище действует запрет на вылов рыбы в период нереста, однако только выйдя на патрулирование инспекторы сумели напасть на след одного из правонарушителей и задержать его за вылов рыбы с помощью запрещенных орудий, а именно сетки.

     «За ним очень долго наблюдали ребята, сидели в засаде, и вчера его приняли», — рассказал заместитель начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Валентин Филипчук.

22-05-18-01

     По словам инспекторов, сейчас присутствует динамика уменьшения браконьерства на Днестровском водохранилище, однако, его большая территория и недостаточное количество патрульных инспекторов не позволяет полностью остановить данное явление.

     «За последний год ситуация поменялась к лучшему, но все равно, 15 патрульных, которые на сегодняшний день в Черновицком рыбоохранном патруле, невозможно охватить все Днестровское водохранилище и все водоемы Черновицкой области, но мы пытаемся это сделать совместно с полицией Хмельницкой и Черновицкой областей», — добавил Валентин Филипчук.

     Также патрульные отмечают уменьшение случаев браконьерства в нерестовый период.

     «По сравнению с нерестовым периодом прошлого года, браконьеров стало меньше, сеток стало меньше намного. Каждый день патрулируют ребята всю реку Днестр круглосуточно, как говорится 24 на 7 «нон стоп». Стараемся сделать все для того, чтобы нерест рыбы прошел удовлетворительно.

     Незнание законодательства не освобождает от ответственности. Поэтому, для того даже, чтобы ехать на водоем осуществлять лов рыбы нужно сначала самого себе проинформировать: где можно, где нельзя, как можно и как нельзя», — рассказал Валентин Филипчук.

     Ознакомиться с участками Днестровского водохранилища предназначенными для любительской и спортивной рыбалки в нерестовый период 2018 года мажно в Приложении №1 к приказу о нерестовом запрете, перейдя по ⇒ссылке⇐.

Источник:

ТК «Чернівці»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree