ВНИМАНИЕ — активизировались псевдо рыбоохранные патрульные!

Рубрика: Новости

     15-03-19-01Мошенники представляются инспекторами рыбоохранного патруля, и на вымышленном основании (например, в этом месте рыбалка запрещена) конфискуют у рыбаков-любителей удочки, улов, а также требуют деньги, чтобы выдуманое ими дело не шло в суд. Как отличить псевдо рыбоохранников от настоящих, и как действовать при встрече с мошенниками? (ФОТО)
     «Появились случаи, когда неизвестные люди представляются инспекторами рыбоохранного патруля. Обращаем внимание рыбаков и граждан, в управление уже поступали жалобы о том, что неизвестные люди представляются государственными инспекторами Хмельницкого рыбоохранного патруля и соответственно совершают незаконные действия», — сообщают в пресс-службе управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Хмельницкой области.

     Мошенники не только безосновательно конфискуют улов и орудия лова у рыбаков, но и требуют деньги, чтобы дело шло в суд. Поэтому в управлении отмечают, что государственный инспектор должен обязательно представиться и предъявить удостоверение.

15-03-19-01Настоящие инспкторы рыбоохраны проводят рейды в специальной форме с отличительными знаками — например на на куртке шеврон с надписью «Хмельницький рибоохоронний патруль»

     «Отличить настоящих инспекторов можно и по форме. Чаще всего ребята едут в рейд в форменной одежде с шевронами. Однако, это не обязательное условие. Ведь, могут случаться также и ситуации, когда они могут работать под прикрытием», — объясняют в ведомстве.

15-03-19-05У настоящих инспекторов рыбоохраны на куртке имеються специальные знаки с надписью «Рибоохоронний патруль», на груди камера видеонаблюдения, и на кепке соответствующая какарда.

     Все государственные инспекторы рыбоохранного патруля в соответствии с Порядком проведения рыбоохранных рейдов при обнаружении нарушителя обязаны:

  1. поздороваться, назвать свою фамилию, должность и предъявить по требованию такого лица служебное удостоверение, предоставив возможность ознакомиться с изложенной в нем информации, не выпуская служебное удостоверение из рук;
  2. изложить суть совершенного правонарушения и по возможности выяснить обстоятельства, которые могут повлиять на рассмотрение материалов об административных правонарушениях;
  3. предложить предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт, удостоверение на право управления транспортным или плавучим средством), для составления протокола об административном правонарушении;
  4. составить протокол об административном правонарушении.

    Настоящие инспекторы рыбоохраны проводят конфискацию орудий рыболовства или выловленной рыбы исключительно в изложенном выше порядке действий, и только с составлением специального Протокола изъятия. Если мошенники требуют конфискации рыболовных орудий или улова без составления соответствующего протокола со свидетелями — это обычные грабители.

    Если рыбак нарушает Правила рыболовства, инспектор объясняет суть нарушения и выписывает Протокол об административном правонарушении, который в дальнейшем передается в суд. Сумма штрафа может быть определена только по решению суда. Никакой уплаты штрафа на месте быть не может — это мошенничество.

     В случае встречи с псевдо рибоохоронниками — немедленно вызывайте полицию.

Источник:

Хмельницкий рыбоохранный патруль

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree