Выявлено 4 случая торговли рыбой на рынках без документов

Рубрика: Новости

14-09-17-01     Покупая рыбу с рук без документов, которая как правило является браконьерским уловом, покупатели стимулируют браконьеров к новым незаконным «рыбалкам». Даже если рыба выловлена с соблюдением Правил любительского и спортивного рыболовства, ее можно использовать только для личного потребления и запрещается продавать (ФОТО).

     С 08 по 12 сентября 2017 года работниками Хмельницкрыбоохраны с привлечением работников патрульной полиции было проведено рыбоохранные рейды на продовольственных и стихийных рынках г. Хмельницький.

     В результате рейдов выявлено 4 нарушения реализации рыбы. Реализуемая рыба была без документов, свидетельствующих о законности ее приобретения и сертификата качества. Изъято 39 кг рыбы. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.88-1 КУоАП. Материалы дел направлены в суд для принятия решений.

14-09-17-01

    Обращаем внимание, покупая рыбу на стихийных рынках, продавцы имеют право продавать ее только после проведения лабораторных анализов и получения ветеринарного документа о ее пригодности. У реализаторов рыбы также должна быть накладная, в которой указано, где приобретена рыба. Обычно рыба неизвестного происхождения, без документов, является браконьерским уловом и не всегда безопасна для потребления.

     Для предупреждения незаконной продажи рыбы, работниками Хмельницкрыбоохраны, постоянно проводятся рейды на рынках области. Хмельницкрыбоохрана призывает граждан не поддерживать браконьеров, покупая у них рыбу неизвестного происхождения и неустановленного качества.

     Если Вы заметили нарушение правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов, просьба звонить на всеукраинскую «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

Источник:

Хмельницкрыбоохрана

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree