За два года на Буковине выявлено 153 стихийных свалок

Рубрика: Новости

     13-11-18-2В сентябре 2016 года Министерство экологии и природных ресурсов представило электронный сервис Ecomapa.gov.ua — интерактивную карту свалок Украины, которая помогает бороться со стихийными свалками. За два года функционирования сервиса граждане из разных регионов Украины прислали более 5000 сообщений о выявленных стихийных свалках.

     Все мы любим отдыхать на природе с палатками, ловить рыбу, купаться и жарить шашлыки. Все мы не любим свалки в лесу, мусор на природе и на пляже, но вот убирать за собой почему-то любят не все? Очень часто, стихийные свалки появляются на берегах водоемов.

13-11-18-3

    С 5000 свалок, о которых поступила информация, местными властями убрано около половины, более тысячи заявок находятся на стадии выполнения, в около 700 случаях просрочены сроки выполнения и еще около тысячи — нуждаются в подтверждении заявителем.

13-11-18-2

    «Я просил бы всех, кто пользуется электронной картой свалок, следить за рассмотрением их заявок. Современные технологии и функционал карты позволяют отслеживать на каком этапе обращения. Местная власть имеет месяц для того, чтобы должным образом отреагировать на эти обращения от граждан. Информация о убраном мусоре появляется на карте на основании данных, полученных именно от местных властей. Минприроды физически не может проконтролировать качество выполнения каждой заявки. Именно поэтому мы в свое время предусмотрели возможность для граждан самым оценивать качество выполненной работы», — пояснил Министр экологии и природных ресурсов Украины.

13-11-18-1

     «Как выяснилось, хуже заявители отслеживают качество удаления отходов на Буковине. Там выявлено 153 такие свалки. Местная власть отчитывается об их удалении, однако в 124 случаях заявители не подтвердили, что свалку действительно удалено», — говорится в сообщении Минприроды.

     Добавить информацию о выявлной свалке может любой гражданин Украины. Для этого достаточно:

  1. Скачать мобильное приложение «Екомапа» с функцией онлайн-оповещения об обнаруженных свалках (Скачать мобильное приложение можно в Google Play).
  2. Сфотографировать обнаружено свалку.
  3. Отправить фото через приложение «Екомапа» с указанным местонахождением стихийной свалки.
  4. Полученная информация оперативно обрабатывается модератором и наносится на карту.

или

  1. Сфотографировать обнаружено свалку.
  2. Зайти на сайт.
  3. Зарегистроваться.
  4. Отправить обращение.

    Полученная информация оперативно обрабатывается модератором и наносится на карту. Далее полученную информацию Минприроды направляет в органы местной власти с требованием их ликвидировать в течении месяца.

Источник:

Министерство экологии и природных ресурсов Украины

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree