За сутки в Украине провалилось под лед и утонули 5 рыбаков

Рубрика: Новости

     15-01-20-01Несмотря на тонкий лед рыбаки продолжают рисковать собственной жизнью и выходят рыбачить на лед. Печальную статистику констатируют спасатели — 13 января 2020 года на различных водоемах Украины провалились под лед и утонули сразу пять рыбаков (ФОТО и ВИДЕО)

     Приведем два примера, так, накануне группой водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области из реки Южный Буг вблизи с. Семенкы Немировского района было извлечено тело погибшего 62-летнего жителя с. Ниже Крапивна.

    Как выяснилось, мужчина пошел на рыбалку и провалился под лед на расстоянии 120 м. от берега.

     13 января в 16:00 на службу спасения «101» в Хмельницкой области поступило сообщение о том, что на пруду, возле села Шаровка Ярмолинецкого района два местных жителя рыбачили на тонком льду, который не выдержав их веса и проломился. В результате мужчины оказались в ледяной воде.

    На место происшествия прибыл дежурный караул 22 Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, одному из рыбаков удалось добраться до берега по льду самостоятельно, однако его 55-летний товарищ ушел под лед, откуда выбраться уже не смог. Бойцы ГСЧС разыскали в воде тело утопленника и доставили его на берег.

15-01-20-01

    Государственная Служба по Чрезвычайным Ситуациям предостерегает: ни в коем случае не выходите на тонкий лед — ради любимого досуга не стоит рисковать собственной жизнью!

Источник:

Пресс-центр Главного управления ГСЧС Украины в Хмельницкой области

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree