За выход на лед при температуре воздуха выше 0°С штраф от 340 грн

Рубрика: Новости

     06-12-18-014 декабря 2018 года сотрудники Управления муниципальной инспекции Тернопольского городского совета совместно с работниками ГСЧП и КП «Объединение парков, культуры и отдыха» провели рейд с целью предупреждения несчастных случаев на льду (ФОТО)

    В частности, проведены с рыбаками профилактические беседы и разъяснения требований Правил благоустройства Тернополя при нахождении на водных объектах в зимний период.

     Так, согласно п. 2.5 Правил благоустройства Тернополя запрещается:

  • выходить на лед водных объектов при температуре воздуха выше 0 ° C и толщине льда менее 5-7 см для одного пешехода; 15 см для группы людей с дистанцией 5 м в колонне по 4 человека и 25 см — при массовом катании на коньках;
  • пробивать полыньи для рыбалки или для других целей на расстоянии менее 5-6 м друг от друга.

     Кроме того, у каждого любителя зимней рыбалки должны быть с собой спасательный жилет и лень длиной 15-20 м с петлей на одном конце и грузом весом 400-500 г на другом конце.

     Соблюдение вышеуказанных требований позволит предотвратить утопление и спасти жизнь.

     Как сообщают в управлении муниципальной инспекции, при повторном выявлении указанных нарушений, граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 152 КУоАП, что влечет за собой наложение штрафа от 340 гривен.

06-12-18-01

     К слову, во время профилактического рейда было выявлено гражданина, который осуществлял ловлю рыбы в запрещенном месте, а именно на территории зимовальной ямы. На нарушителя оформлено административный протоком по ст. 85 ч. 3 КоАП за нарушение Правил рыболовства.

Источник:

Официальный сайт Тернопольского городского совета

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree