За жестокое обращение с рыбой американец попал за решетку

Рубрика: Новости

     08-04-19-0153-летнего  американца, проживающего в штате Северная Каролина, арестовали по обвинению в жестоком обращении с аквариумной рыбкой. Мужчина переехал в новый дом, а аквариумную рыбку оставил без ухода в  старой квартире. Об этом сообщает WECT.

      При осмотре дома, где прежде жил 53-летний Майкл Рей Хинсон (Michael Ray Hinson), нашли грязный аквариум, в котором плавала рыбка. Она страдала от недоедания и гексамитоза — болезни, которая могла быть связана с плохими условиями содержания. Как выяснилось, после переезда Хинсон бросил ее в старой квартире.

08-04-19-01

     Помощники шерифа изъяли рыбку и отвезли в зоомагазин, где ее планируют выходить и подыскать ей нового хозяина. По словам продавца, это глазчатый астронотус, который может вырасти до 40 сантиметров в длину. «Они хорошо поддаются тренировке, имеют разные характеры, некоторые бывают агрессивными», — утверждает он.

08-04-19-02

    Хинсону предъявлены обвинения в оставлении животного и трех случаях жестокого обращения с животными. В офисе шерифа отметили, что мужчина стал первым жителем округа, которого уличили в жестокости к рыбе.

     Возникает вопрос, — «Куда мир катится?» На него есть логичный ответ, словами из известной песни, — «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

     Следует отметить, по природоохранным законам Германии, словленную рыбу запрещается держать в рыболовном садке или на кукане, как у нас принято. Ее следует сразу отпустить или убить. Нарушителя ожидает приличный штраф за издевательство над рыбой.

Фото: New Hanover County Sheriff’s Office

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree