Зимние соревнования рыбаков на Буковине 19.02.2017

Рубрика: Новости

19-02-17-03     В Глыбоке на озере Василия Радукану, члена УООР, бывшего воина — “афганца”, состоялся турнир рыболовов. Этому способствовала и солнечная погода (ФОТО).

     «Раньше традиционно мы проводили зимнюю рыбалку в начале февраля, но из-за морозов немного “отодвинули” соревнования», — рассказывает Георгий Рудяга, председатель областной организации УООР.

    В турнире принимали участие 26 участников, или 13 команд из районов области. Самому младшему участнику Левку Круликовскому из Глыбоки – 20 лет, самому старшему, Илье Ткачу, из этого же района – 71 год. Толщина льда примерно 30 сантиметров. Время для рыбалки – три часа. Победитель тот, кто больше наловил рыбы на вес.

    После сигнального выстрела рыболовы-спортсмены начали делать лунки в толстом льду.

19-02-17-01

    Среди рыбаков и одна женщина – Жанна Химион из Сторожинца.

     «Ловить рыбу научилась еще в детстве», — говорит женщина, разматывая маленькую удочку, наживляя на крючок корм. «Как-то поймала толстолобика весом 5,6 кг. Любит рыбачить и мой тринадцатилетний сын, и муж Дмитрий. Участие в таких соревнованиях принимаю впервые, отдаю предпочтение летней рыбалке. Настроена на победу, хотя главное для меня участие, здоровье и общение с опытными рыбаками. А ловятся здесь плотва, карасики, одно слово, мелкая рыба. Ловятся на опарыш, мотыль, мормышку».

19-02-17-02

     Жанна Химион одна из первых выловила две плотвы. Но не отстал от нее ее сосед Петр Губка с Тисовцов Сторожинецкого района, который серьезно занимается рыбалкой, по его словам, лет десять. Причем, участвует как в зимней, так и летней рыбалке. Три пойманные рыбины мужчина спрятал в ряднинку, чтобы не дразнить соседей-рыбаков. Кстати, так делали все участники соревнований.

    «Был случай, когда победителем соревнований вышел рыбак, который поймал всего 110 граммов рыбы», — вспоминает Петр Губка.

     В индивидуальном зачете победителями стали Ярослав Костиняк, Юрий Ткачук – с Тисовцов Сторожинецкого района, и Юрий Куляк с Глыбоки, которые поймали, соответственно, 2,5, 1,5 и 1,2 килограмма рыбы. Они получили призы – тельняшки, буры, бачки для рыбной снасти, удочки.

19-02-17-03

     В командном зачете победителями стали команды из Тисовцов, Глыбокой и Сторожинца.

19-02-17-04

     Не забыли наградить и единственную женщину участника соревнований – Жанну Химион и самого младшего и самого старшего рыбаков.

Источник:

«Молодий Буковинець»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree