Зимовальные ямы рыбы в Хмельницкой области на 2017-2018 годы

Рубрика: Документы, регламентирующие любительскую и спортивную рыбалку, Новости

18-11-16-02    Согласно приказу Хмельницкрыбоохраны №40 от 26.10.17, с 1 ноября 2017 запрещается лов рыбы на зимовальных ямах. Действует запрет до начала весеннего нерестового периода 2018 года. Перечень зимовальных ям додается к приказу.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Управление охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Хмельницкой области

(Хмельницкрыбоохрана)

П   Р   И   К   А   З

26.10.2017 года           г. Хмельницк          №40

Об установлении запрета вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах Хмельницкой области

     В соответствии с Законом Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины 18.03.99. №33, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 25.02.99 г. №326/3619, Правил любительского и спортивного рыболовства, утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины 15.02.99 г. №19, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 24.04.99 г. №269/3562 и с целью обеспечения охраны зимовки водных биоресурсов,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить Перечень основных мест зимовки водных биоресурсов на водоемах Хмельницкой области, где установлен запрет на вылов водных биоресурсов с 01 ноября 2017 г. до начала весеннего нерестового периода 2018 года, который прилагается.
  2. Обязать инспекторский состав:

2.1. Уточнить и подтвердить перечень мест зимовки водных биоресурсов в осенне-зимний период 2017-2018 года на рыбохозяйственных водных объектах, находящихся в зоне контроля и ввести запрет на любой вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах с 01 ноября 2017. до начала весеннего нерестового периода в 2018 году.

2.2. Обеспечить надлежащую охрану мест зимовки водных биоресурсов и контроль за ходом зимовки, разработать меры по предотвращению явлений удушья и гибели рыбы и других водных биоресурсов.

2.3. Оповестить через средства массовой информации население и заинтересованные предприятия, учреждения и организации, а также местные администрации об установлении запрета на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах.

2.4. Систематически, по состоянию на 25 число каждого месяца, информировать сектор ихтиологии Хмельницкрыбоохраны о ходе зимовки в подконтрольных водных объектах.

  1. Приказ Хмельницкрыбоохраны «Об установлении запрета вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах Хмельницкой области» от 20.10.2016 года №53 считать утратившим силу.
  2. Сектору юридического обеспечения и работы с персоналом ознакомить ответственных лиц лично под подпись.
  3. Приказ вступает в силу с 01 ноября 2017 года.
  4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель комиссии по ликвидации — главный государственный инспектор В. П. Басун

Перечень основных мест зимовки водных биоресурсов на водоемах Хмельницкой области, где установлен запрет на вылов водных биоресурсов с 01 ноября 2017 г. до начала весеннего нерестового периода 2018 года.

Мартинкивске водохранилище:

  • акватория в районе р. Ушука в с. Куровка, площадь 3 га., Волочисского района.

р. Горынь

  • Полянськнй песчаный карьер от железнодорожного моста до истока р. Горынь 50 м., Славутского района.

р. Збруч

  • от с. Пятничаны вниз по течению до с. Малая Бережанка Чемеровецкого района.

Бассейн р. Збруч

  • «Збручанский водоем» — вверх по течению от плотины у с. Вочковцы Волочисского района 250 м. по ширине плотины согласно разметке.

Щедривське водохранилище:

  • в приустьевой области р. Волк, площадь 5 га;
  • акватория в районе Летичевской птицефабрики, площадь 5 га;

Заведующий сектором ихтиологии и регулирования рыболовства — А.Ф. Сиротчук

Источник:

Хмельницкрыбоохрана

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree