Звонок на горячую линию Тернопольрыбоохораны 01.06.16

Рубрика: Новости

01-06-16-01     Неравнодушный гражданин предоставил информацию сотрудникам Тернопольрыбоохраны о нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства другим гражданином на водоеме г. Тернополя.

     На место правонарушения немедленно выехали инспекторы Тернопольрыбоохраны , где выявили факт браконьерства и задержали гражданина, который осуществлял незаконный лов водных биоресурсов запрещенным орудием лова – ятером.

     Принцип действия такого браконьерского средства заключается в том, что его устанавливают стационарно на дне водоема, рыба в него заходит, а выйти не может и на поверхности воды ничего не видно.

Jater

     Поэтому для борьбы с такими нарушителями Правил любительского и спортивного рыболовства, граждане должны быть неравнодушными и помогать сотрудникам рыбоохраны выявлять факты браконьерства.

     У нарушителя были обнаружены и изъяты водные биоресурсы: окунь – 4 шт., плотва – 2 шт., линь – 1 шт., плоскирка – 1 шт., верховодка – 1466 шт. Общий вес незаконно выловленной рыбы составила 38 кг.

01-06-16-01

     Согласно Правил любительского и спортивного рыболовства, штраф начисляется за каждую незаконно выловленную рыбку, независимо от размера и веса. Поэтому сумма нанесенного рыбному хозяйству ущерба составила 25296 грн.

     По факту незаконного вылова водных биоресурсов составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 85 КУоАП.

     Материалы дела были переданы в суд для привлечения правонарушителя к ответственности согласно действующего законодательства.

Источник:

«Головрибвод»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree