Неожиданный улов на Пруту 30.07.2017

Рубрика: Рассказы

Sudak_03-08-17-01     Много рыбаков предпочитают ловить рыбу на реках, и я Димон-рыбак в их числе, поскольку, иногда применив все навыки не словишь рыбки, а иногда на реке можно выловить такое! Да и видовое разнообразие рыб в реках гораздо больше, чем в озерах. Рыбалка на реках более интересная, даже можно сказать более азартная, так как не знаешь, какая рыбка попадется на крючок (ВИДЕО).

     Вот и в этот раз, в воскресенье 30 июля, отправляясь на Прут, настроился ловить не хищную рыбу: швею, вездесущих бычков, голавля, запрещенных к вылову рыбцов, краснокнижную марену. Хотя голавль часто вдет себя как хищник и ловится на всевозможные блестны и твистера.

    Для рыбалки взял соответствующую снасть: две удочки с кормушками-сеточками на каждой по два маленьких крючка и одна поплавочная удочка с одним крючком. В общем, все строго в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства – пять крючков на человека.

    Место для рыбалки выбрал выше старого, узкого моста в районе кемпинга. Погода солнечная, температура воздуха 29˚С, почти полный штиль. Прибыл на место около 16:00. Вода в реке высокая, грязная, но отдыхающих на берегу предостаточно. Кто-то принимает солнечные ванны, кто-то купается, кто-то жарит сосиска на огне, кто-то ловит рыбу. В общем, все при деле. Найти место для рыбалки при такой концентрации людей на один квадратный метр берега было непросто.

     По дороге на берегу увидел странную лягушку. Она отскакивала от меня в воду на пол метра и сразу выбиралась обратно на сушу. Кого или чего она боялась в воде, больше чем меня на берегу?

     Наконец нашел себе место для рыбалки на небольшом полуострове. В кормушки забил хлеб, на крючки 3-4 опарыша, а на кончик крючка кук. В моем распоряжении имелся желтый кук с медовым запасом, розовый с чесночным и белый с запахом ванили.

    Только закинул первую удочку на кормушку, буквально через минуту поклевка, даже не успел включить камеру – колокольчик бешено звенит. Подбежал к удочке, подсек и к моему большому удивлению на крючке оказался приличного размера СУДАК.

Sudak_03-08-17-01

    Видимо содержимым кормушки заинтересовалась какая-то рыбья мелочь, судак погнался за ней в мутной воде и случайно хапнул крючок. А проглотил он крючок очень глубоко. Я пытался его вытащить и так, и сяк, а он ни в какую. Сунуть палец в пасть с клыками страшно – он же обязательно укусит. Так и не смог вытащить крючок, пришлось оторвать леску. Посадил клыкастого хищника на кукан и продолжил рыбалку, весь в ожидании крупной рыбы.

    Более детально ознакомится с рыболовным процессом можно на видео, которое выложено ниже:

     Далее река решила, что с меня достаточно улова. Попадались лишь мелкие бычки и пескари.

Bycek_03-08-17-02

    Около семи вечера возле моих удочек уже начали плескаться отдыхающие. Мне не осталось ничего другого, как собраться и идти домой.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree