Рыбалка на Днестре 19.07.2020

Рубрика: Рассказы

19-07-20-01     Наконец сезон дождей закончился, уровень воды в реках постепенно снижается и вода очищается. А самое главное, начала клевать моя любимая рыба – швея (ФОТО и ВИДЕО)

     Около семи утра вышли на берег Днестра. Погода солнечная, полный штиль, около 20°С и как положено в эту пору года – бешеные комары. К этому небольшому неудобству все рыбаки привыкли.

     Прикормили рыбу смесью отваренного пшена, гороха, магазинной прикормки и земли. С первого заброса сразу поклевка и на крючке оказалась приличного размера, как для своего вида, швея.

19-07-20-01

    Дальше рыболовный процесс пошел по кругу. Насадил опарыша, заброс, проводка с придерживанием поплавка в нижней точке проводки, поклевка, подсечка и как результат – рыбка в руках рыбака. Примерно из трех проводок одна заканчивалась результативно. 90% улова составляла швея, редко попадались небольшие голавлики, рыбцы, подусты, бычки и пескари, которых мы разумеется отпускали.

    Прикармливать приходилось каждые 20-30 минут. Без прикормки клев становился совсем вялым, а сразу после заброса в воду очередной порции прикормки клев оживлялся с новой силой.

19-07-20-02На фото я с однодневным утренним уловом

    Мы рыбачили на Днестре пять дней, выходили на рыбалку на пару часов с утра, пока не поднялось солнце, и на пару часов перед заходом солнца. Причем каждый день пробовали рыбачить в разных местах. В результате наших рыболовных поисков у меня сложилось впечатление, что место рыбалки в данный период не имеет большого значения. Сейчас уровень воды постепенно опускается и Днестр еще не вошел в свое обычное русло. Поэтому для такой рыбалки в проводку на поплавочную удочку подходят места с глубиной воды от 1 метра и замедленным течением. Таких мест на Днестре очень много.

19-07-20-03

     В разных местах клевала все та же рыба, примерно с такой же интенсивностью, с небольшими отклонениями. Где то бычки попадались чаще, а где то реже.

   На видео, выложенном ниже, показана рыбалка с утра 19 июля 2020 года.

     В заключение хочу отметить, что швея хоть и мелкая рыба, но очень вкусная. С нее получается отличная таранька, ее можно коптить и жарить.

19-07-20-04На фото жареная швея в кукурузной муке

     До скорых встреч, всем, ни хвоста, ни чешуи.

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree