Рыбалка на озере возле с. Ставчаны 19-20.05.2017

Рубрика: Рассказы

19-05-17-02     Уровень воды в реках Прут и Днестр поднялся, вода грязная, а на Днестровском водохранилище по полученным оперативным данным от знакомых пока не клюет. Потому обратили свое внимание на озеро возле с. Ставчаны Хотынского р-на Черновицкой области (ВИДЕО).

     На этот раз на рыбалку отправились втроем:

  • автор этого рассказа, фото и видео оператор – Димон-рыбак;
  • большой любитель рыболовного процесса – Сергей;
  • рыбак с огромным опытом – Александр Иванович.

День первый – 19.05.17

     Выехали из города Черновцы в пятницу, после обеда. До озера от города около 30 км. К моему удивлению, дорогу отремонтировали, все ямки заделали и даже местами лежал совершенно новый асфальт.

     В 18:00 мы уже были на месте. На берегу везде натыканы таблички «Купатись заборонено», через каждые 10-20 метров бочки для мусора, трава покошена, берег чистый — цивилизация. Рыбаков на озере было много. Сразу уточнили, рыбалка платная, 50 грн. с человека за день. Также на берегу имелись беседки, но разумеется за отдельную плату, еще 100 грн. Вполне приемлемые цены, в сравнении с расценками на некоторых других озерах.

     Так как все после работы приехали голодными, первым делом пожарили на огне охотничьи сосиски, перекусили и занялись любимым хобби — рыбалкой.

19-05-17-01

     Погода стояла солнечная, почти полный штиль, температура воздуха + 22˚С и на удивление ни одного комара. Кто-то высказал предположение, что сады вокруг озера обрабатывают какой-то химией от насекомых-паразитов, потому комаров нет. Этот факт нас полностью устраивал, можно было спокойно позагарать на солнышке.

19-05-17-02

    Вначале закинули по две поплавочные удочки на бутерброд — червь с опарышем. Но рыбалка как-то не шла. С нескольких попыток удавалось подсечь хитрого карася. Оставили по одной удочке. Как оказалось, подсекать надо было сразу при малейших движениях поплавка. Александр Иванович предложил закинуть резинку, так и поступили.

19-05-17-03

    В этот день особово успеха в рыбалке не наблюдалось. С заходом солнца оправились отдыхать, кто в палатку, кто в машину.

День второй – 20.05.17

     С первыми лучами солнца мы все трое уже рыбачили на берегу. Взявшись за дело с новыми силами, рыбалка наладилась. С соседней поляны к нам подошел Павел. На его поляне в 6 утра еще все спали, их можно понять, они уже третий день отдыхали на озере.

     Павел щедро делился с нами своими рыболовными познаниями и мы, разумеется в шутку, начали называть его между собой ИНСТРУКТОРОМ. Мою удочку Павел сразу забраковал, мол, на это рыба ловится не будет. ИНСТРУКТОР спокойно отрезал крючок и принялся все перевязывать. Такого поворота я никак не ожидал. Пришлось взять другую такую же неправильную удочку, и продолжать ловить карасей, пока Инструктор переделывал мою первую удочку.

     В общем, было весело. Более детально рыболовный процесс можно посмотреть на видео:

     Попадались в основном караси с ладошку, между ними иногда проскакивали мелкие окушки с мизинец. Часам к десяти утра у каждого было где-то по двадцать карасей, мы решили нам достаточно, собрались и уехали домой.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree