Рыбалка на р. Прут 03.07.2016

2

Рубрика: Рассказы

03-07-16-02      К обеду температура воздуха поднялась до +33ºС, а после обеда по прогнозу погоды обещали дождь. Передо мной стоял выбор, поехать купаться и загорать на Прут или отправится ловить рыбу. На этот раз во мне победил рыбак (ВИДЕО).

     С утра небо было чистое, жарило солнышко, а после обеда, как и обещали, небо затянуло тучами, но сильно парило и жара не спадала. Добрался к реке Прут в 17:00, место рыбалки (помечено на карте красным крестиком) выбрал в районе автомобильного моста по ул. Гагарина.

03-07-16-01

     Выйдя на берег реки увидел приятную, знакомую картину: около десяти рыбаков деловито суетились возле своих удочек и один при мне вытащил мелкую рыбешку. Решил закинутся возле него и он не был против. Но тут рубанул дождь, мне пришлось вместе с другими рыбаками и отдыхающими укрыться под мостом. Минут через 15 дождь стих и рыбаки разошлись по своим рыбацким местам, а я решил начать рыбалку прямо под мостом.

03-07-16-03

     Снасть стандартная для Прута: два удилища 2,4 и 2,7 м., кормушка из металлической сеточки, два крючка 5-го номера. В качестве прикормки применил хлеб, а наживка – опарыши. И сразу с первого заброса слабенькая поклевка, на крючке швея.

     Моросил дождь, вода была средней мутности, иногда проплывали ветки и различный мусор, а мелкая рыбешка жадно набрасывалась на опарышей. За 10-15 минут высасывала их полностью, приходилось часто перезакидывать, меняя опарыша на свежего и добавляя в кормушку хлеб. Поклевки были очень слабыми, еле заметными.

     Как только дождь прекратился, усилился ветер, клев пропал, как отрезало. За пару часов рыбалки ненасытная рыбья мелочь съела целый хлеб-кирпич и порцию опарышей, а словить удалось с десяток шваек, которые после короткой фото-сессии были выпущены обратно в реку. А куда пропал знаменитый местный подуст, голавль и т.д.?

03-07-16-02

     На видео, выложенном ниже, первые 1,5 минуты в темных тонах, это съемка проводилась в дождь, далее вышло солнышко и картинка на видео стала поярче.

     Во время рыбалки наблюдал несколько ударов хищника, наверно окунь гонял малька. В общем, рыба в реке есть, осталось научится ее ловить. Буду пробовать другие места, может там повезет больше.

03-07-16-04

     У Димона-рыбака состоялась еще одна рыбалка. До скорых встреч.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Комментарии: (2)

Учишь тебя, учишь- в результате одни двойки!

Ученик очень способный, даже можно сказать талантливый. А вот учитель так себе!

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree